Christian Theological Research Fellowship

簡介

基督徒神學研究團契(Christian Theological Research Fellowship,簡稱CTRF),於1992年在美國宗教學院(American Academy of Religion)/聖經文學學會(Society of Biblical Literature)的全國性會議上成立,目標是提昇基督教教義和倫理的學術研究。目前,CTRF的會員──來自不同宗派的神學家──每年11月均在美國宗教學院/聖經文學學會的週年會議上聚頭,以討論基督教教義和倫理的發展、促進基督教神學的交流。除此之外,CTRF也期望為神學學術研究提供不同的出版渠道,並且在主流基督教傳統“神學旨在尋求真理”的信念下,促進神學的更新。

CTRF正在進行的學術出版工作包括:一、《基督徒神學研究學刊》(Journal for Christian Theological Research);二、由伊爾德曼斯(Eerdmans)出版社出版的《神聖教義》(Sacra Doctrina)建構性神學系列;三、由伊爾德曼斯出版、為系統神學的標準主題和熱門課題作簡介的《神學導引》(Guides to Theology)系列;四、與《話語與世界》(Word & World)神學季刊合作,在網上出版的《杰出論文系列》(Distinguished Dissertation Series)。

 

負責人

President: Elmer Colyer
 

通訊處

ctrf@apu.edu
 
http://home.apu.edu/~CTRF/index.html
 
 
中華基督宗教研究中心