Institute on Religion in an Age of Science

簡介

1954年,一群來自美國文學及科學院(American Academy of Arts and Sciences)科學與價值委員會(Committee on Science and Human Values)的科學家接受一個旨在復興宗教以回應時代需要的跨信仰宗教聯盟的邀請,參與為期七天、名為“科學年代的宗教”(Religion in an Age of Science)的學術會議。同年,這兩個團體的成員成立了科學年代宗教研究會(Institute on Religion in an Age of Science,簡稱IRAS),繼續就宗教與科學的知識進行整合。

目前,IRAS這個不分宗派的獨立學會每年均舉辦一次學術會議,而籌辦者則為該會不同的成員或單位。另外,IRAS是Zygon: Journal of Religion and Science的出版者之一,目標是:一、結合當代知識,提倡系統化地闡釋宗教的教義和實踐,以謀求人類的福祉;二、為科學所發展出來的概念和宗教所表達出來的期盼建立動態、正面的關係;三、以普遍、有效的言詞闡述價值觀和當代知識,使不同文化背景、不同經驗的人均能理解,為世界性的合作奠定基礎。

 

負責人

President: Michael Cavanaugh
 

通訊處

webmaster@iras.org
* IRAS 並無中央的辦公室,一般只以電郵與外界聯絡。
 
http://www.iras.org/home.html
 
 
中華基督宗教研究中心